注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jinqingping6 的博客

金苹果

 
 
 

日志

 
 

现场直憋战法  

2017-01-19 18:29:39|  分类: 量学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     现场直憋战法
14.1:现场直憋战法的基本特征(转帖)
http://www.liechan.com/jiqiao/fjzt/1196.html
作者:生鱼片@猎禅网 修订于2015-05-04

先看图14-1天泽信息2012.8.2日留影
现场直憋战法 - 金苹果 - jinqingping6 的博客
 
 现场直憋股票有三个特点:
1、从天时上看,该股随大盘从G点开始回落主动撤退,一路下跌,在A柱前一日触底,进入被动直憋。纵观其回落的过程中,没有出现一根象样的大阴柱,多是长阴短柱的缩量大跌,这就是跟随大势藏憋。

2,从地利上看,该股从A点开始的现场直憋,每到上线E就反身向下回到下线D,这两条平衡线刚好夹着一根大阴柱,所有的折腾,都在大阴柱的实顶和实底之间运行,这是故弄玄虚造憋。

3、从动作上看,从大阴柱到B柱之间共有10个交易日,其中只有3根阴线,7根阳线,这就是欲上先下做憋,当把别人憋得喘不过气来的时候,B柱憋出一个涨停板,随后砸出两根长阴线,不知双阴洗盘者,肯定撒腿狂跑,而庄家却猛然回首向上,又憋出一个涨停板。

纵观整个过程,主力以大阴柱的实顶和实底为框架,让股价在这个框架内现场直憋上下折腾,下不穿底,上不过顶,一不小心就憋出一个涨停板。

再看图14-2武汉塑料2012.8.1日留影:
现场直憋战法 - 金苹果 - jinqingping6 的博客
 
 该股现场直憋也有三个特点:
第一,憋在框架内。主力以大阴柱的实顶E和实底F为框架,多数动作都在这个框架内现场直憋。

第二,憋出低量群。现场直憋时,价柱大幅上下,量柱却稳如止水,基本上是百日低量柱群。

第三,憋出精准线。现场直憋的最后一根价柱C,与现场直憋开始的一根价柱A精准重合;现场直憋的重心线F,与现场解憋的启动线G,也是精准重合。

这两只股票的三个特点基本相同,后者的个别动作即使落到底线下方(如A和C),但二者形成的谷底精准线透露了天机,说明主力是有意为之。果然在精准线出现的第二天G点涨停。

14.2:现场直憋的市场原理
现场直憋的股票,往往出现在大势长期不好,走势长期疲软的市况,有些先期下跌到位,调整极为充分的股票,想涨不敢涨,想跌无可跌,在忍无可忍,憋无可憋的情况下,只好将现场直憋转化为现场解憋。 现场解憋多数情况下是用时间换空间,等待最佳涨停契机。

请看图14-3法拉电子2012.8.1日涨停留影
现场直憋战法 - 金苹果 - jinqingping6 的博客
 
 首先,法拉电子在谷底精准线上横盘12日,下不穿底,上不过顶,窄幅横盘,憋劲十足。 其次,调整期间形成百日低量群,在C点已形成向上突破的格局,因为平衡线与斜衡线的交叉点还差两日,所以在C点主动回撤,在B点缩量洗盘一日,D点精准触及AB斜衡线,逆市涨停。 也许该股主力并不懂得平衡线和斜衡线交叉的重要性,但是他从盘面上能感受到C处有压力,B处有支撑,加上百日低量群的浮力,他仅用一个小倍阳D就拉了个涨停板。这就是现场直憋与一剑封喉相结合的涨停契机。

再看图14-4上柴股份2012.8.1日留影
现场直憋战法 - 金苹果 - jinqingping6 的博客
 
 该股从E点开始现场直憋,一直憋了9天,其重心都在C线一带。第8天F点跳空高开,企图解憋,但受到AB线的压制,顺势回落。C点再度冲击AB线,再次回落,可见AB斜衡线的压力很大。该股第10天低开低走,最低点与E点形成谷底精准线,凭借谷底精准线的浮力轻松冲过AB线,现场解憋直冲涨停。

这就是现场直憋用时间换空间,让价柱刚好在平衡线与斜衡线的交叉处爆发涨停板。掌握了这个窍门,可以让我们少受现场直憋之苦。

长期以来,许多投资人的心目中存有一个误区,以为股市上庄家的对手就是散户,其实,一万个散户加起来也不值得庄家青睐。股市上的庄家也有亲家,他们是合作的,也是矛盾的;他们在某一价位上是合作的,在另一价位上就可能分裂;他们在某一阶段是合作的,在另一阶段又可能分裂。所以,股市上真正的争斗,不是庄家斗散户,而是庄家斗亲家,尽管他们都有现场直憋的功夫,当他们任意一方憋不住的时候,现场直憋就要破裂,就要现场解憋,一气冲天。

据同学们反映,现场直憋的股票好找,就是现场解憋的时机难找。其实,只要掌握了现场直憋的形态和特征,现场解憋的时机很好找。从上面的四个案例可以发现,现场解憋有如下几个关节点:
第一,在股价第二次突破大阴实顶平衡线处,如图14-1的E线。
第二,在股价接近平衡线和斜衡线的交叉处,如图14-3的D点。
第三,在股价跌破现场直憋底线的时候,往往会形成下蹲凹坑,结合凹口淘金战术可以在这里获得不菲的利润。

请看图14-5茂华实业2012.8.3日涨停留影:
现场直憋战法 - 金苹果 - jinqingping6 的博客
 
 该股从峰顶主动回撤以来,直到A柱,几乎没有胜阳的阴柱。这是顺应大势的被动直憋。从A柱开始,以B柱的实底为底线进行现场直憋,一直憋了11个交易日,本来已经憋得喘不过气的时候,D柱竟然低开低走,主动跌破现场直憋底线,很多投资人往往经不住这最后的一憋。如果我们从百日低量群中发现最后的三根量柱逐步缩小,而价柱逐步升高时介入,就能收获一个涨停板。其最佳介入点就是B柱的直憋底线。

对付现场直憋的股票,还有一个奇数波段介入法。图14-5中的BC是第一波,CD是第二波,DE是第三波,第一、第三、第五波就是奇数波,在奇数波的阳胜阴处介入,一般会有不错的收益。

请看图14-6七喜控股2012.8.3日留影:
现场直憋战法 - 金苹果 - jinqingping6 的博客
 
 该股从峰顶主动回撤以来,直到A柱少有阴胜阳的量柱,显然这是顺应大势的被动直憋。

但是从A柱开始,长阴短柱紧接百日低量群,即进入主动直憋,其直憋的价柱大幅上下,而量柱却平如止水,波澜不惊。直憋至第11日突然跌破直憋底线,连续3日量柱极度缩小形成凹坑,第4日触底精准线上起跳,一根D柱拔地冲天,迅速涨停。该股也是第三波冲击涨停。BC为第一波,CD为第二波,DE为第三波。第三波刚好是攻守冲防之冲击波,奇数效应再度显现。

根据凹底淘金战法,凹底阳胜阴处即为最佳介入点,过直憋底线处为次佳介入点,直憋底线上方任意位置都是欠佳介入点。

总之,现场直憋的股票一般有三步曲:
一是在顶部有顺应大势的被动直憋,特点是长阴短柱长期下跌;
二是在底部有故意整人的主动直憋,特点是依托长阴横向直憋;
三是在底部有故意坑人的异动再憋,特点是百日低量挖坑筑底。
破解方法是奇数波段阳胜介入法+一剑封喉战法。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017