注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jinqingping6 的博客

金苹果

 
 
 

日志

 
 

【转载】十三五基点与2016年中国股市  

2016-01-17 14:13:22|  分类: 股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自k线攻略-胡国政《十三五基点与2016年中国股市》
十三五基点与2016年中国股市 - k线攻略-胡国政 - k线攻略--胡国政的博客
  上图为上证日线图
2014年12月,大盘在3200区域,今年的12月,大盘在3500区域,然而,千点的拉升与千点的暴跌,千股跌停到千股涨停,中国投资人对于2015年的中国股市,有了刻骨铭心的记忆。但对于全球几百年的资本市场而言,中国股市今年的过山车表现,也是资本市场历史上的普通过客而已,相当于上世纪二三十年代的美国股市的两次大股灾引发的全球大萧条,以及最近的2008年的美国股灾,也只是小巫见大巫了。不奇怪。
今天,上证指数收盘价在3550区域,取整数位,在3500,即:2016年第一个交易日的看盘基点,即十三五的基点数为3500点。我们按照法兰克福技术分析法,用大周期理论分析上证指数的基点规律(见上图):
八五基点:100点;
九五基点:500点;
十五基点:2000点;
十一五基点:1000点;
十二五基点:3000点;
十三五基点:3500点;
综合分析:
第一,八五,九五,上升浪;十五,下跌浪;十一五,上升浪;
第二,十二五应该下跌五年,但只是下跌了3年半,就启动上升浪。但如果从2009年3478点算起,考虑到周期漂移,到全年牛市启动,刚好也是五年。
也就是说:中国股市波浪形态是以五年为周期:上升---上升--下跌--上升---下跌:
我们以6124大牛市为中轴周期,左右对称还原,那么,刚好是规律性呈现:十二五熊市对称十五熊市。
那么,十三五会对称还原九五牛市吗?
我们的技术分析:
第一:波浪结构。998-6124为第1大卧浪,起点为1000点;1849-5178为第2大卧浪,起点为2000点;如果2850的低点是未来大5卧浪的起点,那么,每一轮大卧浪的基点差就是1000点。规律性较强。
但十三五会是牛市吗?快牛还是慢牛?
十三五会是熊市吗?熊市的信号是什么?
第二:通道与基点。由上图可见,1990年至今的A股,每一个浪型的高点和顶部,都在通道下方,而每一次牛市的起点,都在通道上方。即:每一级通道上轨是压力或卖点,每一级通道下轨是支撑或买点。
第三:大盘选择在通道支撑线3450上方。这是一个非常关键的位置:节后如果有效失守通道支撑,而且二月份还不能返回到通道上方,收复3450,那么,按照基点理论原理和中国股市的五年基点规律,整个十三五前三年半,将处于下跌熊市。之后一年半,趋势待定。
第四:如果节后因为日线低挂还原而出现一根大阳线,并且在一月上旬突破2700,那么,大盘将上攻3800。
第五:3800是整个2016年乃至整个十三五的分水岭:突破并且在明年七月前后还不下跌,继续走强,那么,行情就真正上去了。牛市第5卧浪确认。
但如果在明年七月前后,失守3800(200均线),又跌下来了,十三五的前三年,依旧是熊市。
第六,元旦之后,或者春节前后,60均线支撑与200均线压力,得失即后势方向。有机会是十三五的五年方向。
第七,如果明年上半年有效突破200均线,那么,大卧5浪的目标测定,要么等于大卧1浪,要么等于大卧3浪。
第八,如果节后击穿60均线,明年2月之后还继续下跌,那么,2500基点,1500基点两个缺口,终究要下去回补的。因为上证指数的五年基点差是500点。
综上所述,十三五机会与风险,在春节前后就明朗。祝愿中国股市节后强势拉升。祝愿中国投资人投资顺利。
我们国政学校已经启动了中国金融交易师全国考试,也期望能有机会建设中国投资人投教基地!
为中国资本市场培训交易人才---是资本中国和消费金融时代国政人的使命。

                                                                 2015年12月31日。广州。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017