注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jinqingping6 的博客

金苹果

 
 
 

日志

 
 

上证指数:小心“旗形”轮回?  

2015-07-29 00:00:30|  分类: 股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上证指数:小心“旗形”轮回?
[原创 2015-7-28 22:17:34] 
寒江静雪
http://xcyk624.blog.hexun.com/
提示:似乎又碰到了“旗形”整理形态,邱一平在钱龙红皮书中很在意的
旗形被描述为“猛龙过江”。

上证指数:小心“旗形”轮回? - 金苹果 - jinqingping6 的博客

 


另外,有意思的是:如果这里万一真的形成“下降旗形”,则与5月中下旬

形成的“上升旗形”,构成有趣的相对应,可以作为经典的旗形教材了。


技术要点:

1、旗形的要点

①旗形多在极强势与极弱势行情中形成;

②旗形的整理时间大约在5-10个交易日;

③旗形的突破时无论上涨或下跌都必须明显放量;

2、旗形的形态

上升旗形从图形看,一波比一波低,空头力量占上风,最后,多头力挽狂澜,使股价突破盘局的上界线,继续展开另段上升行情。下跌旗形则从图形看,一波比一波高,多头力量居主动,最后,空头全力打压,使股价突破盘局的下界缘,继续展开另段下跌行情。

 

①上升行情中途出现此形态,它的图形就如一面小旗,轨道由左向右下斜,也就是股价进入盘档,一波比一波低,似是即将反转下跌,却扭转跌势,向上界线突破

②下降行情中途出现此形态,它的图形就如一面小旗,轨道由左向右上斜,也就是股价进入盘档,一波比一波高,似是即将反转向上,但扭转升势,向下界线突破

 
3、邱一平的钱龙红皮书的《股经》中明确表示旗形出现在“强者恒强、弱者恒弱”强劲走势中。

①、旗形形成后的突破不仅速度快以外,其图形的表现方式,通常也会伴随着高角度的上升或下降,而这段高角度的股价形态,就称为旗竿。

②、其涨幅或跌幅的目标,大约从突破或跌破形态颈线起算,加上形态前涨幅或跌幅的旗竿价差。而且,这种涨势或跌势通常势如破竹,其突破后的涨跌势,几乎以接近‘垂直’的方式奔向目标区。

③、旗形形态与其它形态不同的地方,在于其成交量,虽然也是呈由左向右递减的特征。但是,旗形是一种强势整理,在短暂的整理期内,股民的情绪并未消退,因此,纵然成交量是递减的,却仍然能维持在一定的水平,不致于太过于萎缩。

④、注意!一段真实的强势行情,其整理的时间必定不会太久,一般旗形的整理时间大约在5至10天左右。整理周期过长的旗形,容易导致人气涣散,这种情况下,不仅其形态的力度会消失,也不能再以旗形看待。

⑤、股价完成旗形整理突破或跌破颈线的那一刹那,必然伴随着大成交量。股价向上突破颈线时成交量必须大增的道理可以理解。但是,股价向下跌破颈线时,为何也必须伴随大成交量?这一点是旗形形态特殊的地方。如果股价急速向下大跌之后,在途中支撑地带停留过久,则卖压经过消化沉淀,压力必然减轻许多。可是,旗形整理形态的周期相当短,不仅卖压来不及消化,外加上股民国行情大跌,心悸犹存之际,股价又再度向下跌破支撑。股民在面对这种双重打击情况下,无不连滚带爬地逃命,造成向下跌破颈线时的成交量大增。

⑥、旗形的形态,大都只出现在极强势与极弱势行情中,上升行情中的旗形会引发下一波的大涨;下跌趋势中的旗形会引发下一波段大跌。因此,未来碰到这种形态时,绝对不能大意,它所代表的意义是“强者恒强、弱者恒弱”。

 

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018