注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jinqingping6 的博客

金苹果

 
 
 

日志

 
 

【引用】易经解读  

2011-02-05 15:38:44|  分类: 易经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自秋后无言《易经解读》

易经解读 - 秋后无言 - 我的博客        《易经》一书也是以《太极八卦》的名字被世界所认识的,是孔夫子道家五部传统哲学巨著之一。在很久以来,就一直作为亚洲人民的精神生活追求和象征。至今,它仍作为人们的精神道德准范和寻找的生活价值目标而被众人推崇。同时,它那光辉的精神思想不断在西欧及美国等地扩大影响,是中外文化交流的一项重要内容。
      这些,都正是它那神秘的力量和高深智慧的魅力,吸引着不同层次的外国人士纷纷研究探索的原因。《易经》并不是对你的未来和前途做一个正真属于自己的预测概括,而是向你阐述如何拥有一个完整健康,积极向上的人生生活。尤其当你处在生活情况不是很积极的时候,它向你讲述了大自然中蕴含的规律和道理,以及自然界与人类之间的关联和影响,揭示了大自然最深切的性质真理和人类无意识思想形态的反应行为。所以,如果你对易经有所质疑的话,那也是易经预测中特定的要发生的事。人类事物一切取决于我们们的意志,无论信与不信 , 至少让我们听听易经是怎么说的?

· 易经知识介绍:
      根据传统中的易经占卜需要50 根亚罗花的花柄作为占卜工具,并对撒下的花柄的位置作为情况和形势的分析依据,这种方式需要很长的过程;所以,通常更为方便的方法是应用三美铜板和三根小棍。

      具体方法是,带着你想问的问题在脑海中,将放在手中的三枚铜板同时撒下六次,在撒落的铜板落地后的情况有四种 :

易经解读 - 秋后无言 - 我的博客

阳面铜板

  • 所有的铜板都阳面朝上: 3+3+3=9;
  • 所有的铜板都阴面朝上: 2+2+2=6;
  • 一枚铜板阳面朝上,另两枚阴面朝上: 3+2+2=7;
  • 两枚铜板阳面朝上,另一枚阴面朝上: 3+3+2=8.
易经解读 - 秋后无言 - 我的博客

阴面铜板

      数字〝6〞意味着阴界动态中的分离,数字〝7〞意味着整个阳界的静止,数字〝8〞意味着阴界静止中的分离,数字〝9〞意味着整个阳界的动态

      在易经八卦图中,图中的每卦都由三条阴线和阳线组成,每卦中的线性和组合都是不可变化的。每卦都有其卦命名和相应的卦意,八卦测试的方法有多种。在大都数的易经相关知识中,都有介绍。

      〝阵〞是易经八卦中的又一个相关的内容。它是由六线两卦组合形成的,线的排列至下而上:第一行是底线,第六行是上行线。静止线(阴)是不能改变的,而可动的线(阳)是可以再组合成为另一个〝阵〞的;实际上,可动的线是由静止的线分裂之后组成的,并和静止的线再混合一起组合成为第二个〝阵〞。

      当你做易经测试时, 也可以不用提出任何问题,那么测试的事物和形势就相当于现存实际当中的。

· 解释翻译
       如果你是带着问题投撒的铜板,阵所形成的图案喻含了你问答中所居的状况和形势,在图案中重要的推断考虑因素为整体图面、线性(阴和阳)的判断,尤其是可变的线性。

      T三线为一卦,两卦为一阵的图案是由两卦合成的,它代表着当事人带着问题撒下铜板时所描述的事物或形势。

      比如,铜板所示局势为"火",概念寓于为在不动的事物或局势中,根据选择的不同可以有占有优势, 不会处于被动局面,不会遭到意外和不幸的机会。所关系的事物不能用好坏来说,重要的是有好的计策来面对。

      易经中最有意思和最让人不可思议的是,尽管在当今现代的时代中,几千年过去了,当事人总是能在铜板所示局中,找到与自己所要面对的问题的形势和事物。这种神圣的神秘,所以成为我们今天对待事物的不断变化向前发展时,一切取决于我们如何面对的态度 。它给予我们勇气,不断找到改善问题的方法和答案,让所面对的事情和形势逐渐清晰可见,消除原有的疑惑和顾虑。易经实际上更是一种使我们的未来生活艺术化的哲学,它让我们在我们周围的生活中,找到自信,感到幸福,建立与自然和社会的和谐关系

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017