注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jinqingping6 的博客

金苹果

 
 
 

日志

 
 

【引用】引用 饮料瓶底部致命的秘密(你们一定要看!! )  

2011-01-11 13:09:56|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和大家分享这篇日志,我的看法是:

 

原文地址:【引用】引用 饮料瓶底部致命的    原文作者:丰旅
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 

原文地址:引用 饮料瓶底部致命的秘密(你    原文作者:悲花落

 

引用

主族天奴引用 饮料瓶底部致命的秘密(你们一定要看!! )

 

引用

老大饮料瓶底部致命的秘密(你们一定要看!! )

 

饮料瓶底部致命的秘密(你们一定要看!! ) - 走走走走∽ - 走走走走∝的博客

饮料瓶底部致命的秘密(你们一定要看!! ) - 走走走走∽ - 走走走走∝的博客

特地去超市把所有饮料的瓶底全部看了一遍,只有大桶的农夫山泉不透明的桶是写着2,

其他不管再怎么漂亮的瓶子全部是1,为了大家的健康,我特别转载了这篇文章,

希望大家相互转载,让更多的人知道这个隐患,大家健康地生活!

阿联酋一个十二岁的女童,因为连续十六个月使用同一个矿泉水瓶,她得了癌病。瓶里面含一种叫做PET的塑料材质,用一次是安全的,如果你因节俭或方便而重复使用,就有致癌危机。

矿泉水瓶的底部都有一个带箭头的三角型 , 三角型里面有一个数字 。

饮料瓶底部致命的秘密(你们一定要看!! ) - 走走走走∽ - 走走走走∝的博客 

一般矿泉水瓶子,底部标示 1

饮料瓶底部致命的秘密(你们一定要看!! ) - 走走走走∽ - 走走走走∝的博客 

农夫山泉4升装, 底部标示 2

饮料瓶底部致命的秘密(你们一定要看!! ) - 走走走走∽ - 走走走走∝的博客 

泡茶的塑料耐热杯,底部标示 5

饮料瓶底部致命的秘密(你们一定要看!! ) - 走走走走∽ - 走走走走∝的博客 

PET 聚对苯二甲酸乙二醇脂

常见矿泉水瓶、碳酸饮料瓶等 。耐热至70℃易变形, 有对人体有害的物质融出。1号塑料品用了10个月后,可能释放出致癌物DEHP。不能放在汽车内晒太阳;不要装酒、油等物质

饮料瓶底部致命的秘密(你们一定要看!! ) - 走走走走∽ - 走走走走∝的博客 

HDPE高密度聚乙烯

常见白色药瓶、清洁用品、沐浴产品。不要再用来做为水杯,或者用来做储物容器装其他物品。清洁不彻底,不要循环使用。

饮料瓶底部致命的秘密(你们一定要看!! ) - 走走走走∽ - 走走走走∝的博客 

PVC 聚氯乙烯

常见雨衣、建材、塑料膜、塑料盒等。可塑性优良,价钱便宜,故使用很普遍,只能耐热81℃.高温时容易有不好的物质产生,很少被用于食品包装。难清洗易残留,不要循环使用。若装饮品不要购买。

饮料瓶底部致命的秘密(你们一定要看!! ) - 走走走走∽ - 走走走走∝的博客 

PE 聚乙烯

常见保鲜膜、塑料膜等 。 高温时有有害物质产生,有毒物随食物进入人体后,可能引起乳腺癌、新生儿先天缺陷等疾病。 保鲜膜别进微波炉。

饮料瓶底部致命的秘密(你们一定要看!! ) - 走走走走∽ - 走走走走∝的博客 

PP 聚丙烯

常见豆浆瓶、优酪乳瓶、果汁饮料瓶、微波炉餐盒 。熔点高达167℃,是唯一可以放进微波炉的塑料盒,可在小心清洁后重复使用。需要注意,有些微波炉餐盒,盒体以5号PP制造,但盒盖却以1号PE制造,由于PE不能抵受高温,故不能与盒体一并放进微波炉。

饮料瓶底部致命的秘密(你们一定要看!! ) - 走走走走∽ - 走走走走∝的博客 

PS 聚苯乙烯

常见碗装泡面盒、快餐盒 。不能放进微波炉中,以免因温度过高而释出化学物。装酸(如柳橙汁)、碱性物质后,会分解出致癌物质。避免用快餐盒打包滚烫的食物。别用微波炉煮碗装方便面。

饮料瓶底部致命的秘密(你们一定要看!! ) - 走走走走∽ - 走走走走∝的博客 

PC其它类

常见水壶、太空杯、 奶瓶。百货公司常用这样材质的水杯当赠品。很容易释放出有毒的物质双酚A,对人体有害。使用时不要加热,不要在阳光下直晒。

我的幸福 就是希望大家健康 开心

不忘分享给身边的朋友

 

 

 

 

 

日志分隔线汇编 - 理睬 - 理 睬 日志分隔线汇编 - 理睬 - 理 睬 日志分隔线汇编 - 理睬 - 理 睬 日志分隔线汇编 - 理睬 - 理 睬 日志分隔线汇编 - 理睬 - 理 睬 日志分隔线汇编 - 理睬 - 理 睬 日志分隔线汇编 - 理睬 - 理 睬 日志分隔线汇编 - 理睬 - 理 睬 

 

比塑化剂更毒苯乙烯、甲醛随处可遇

 
  (联合早报网讯)台湾中时报报道,小心生活中比 塑化剂 更毒的物质就在你身边!
林口长庚临床毒物科主任林杰梁表示,苯乙烯是世界卫生组织(WHO)认定的动物确定致癌物、
人类可能致癌物,研究显示,人体长期接触与累积,可能会导致肠胃道方面的癌症。

  他说,在 环保资源回收分类中为《6号》的聚苯乙烯,只要遇热就会释出苯乙烯,
碰到七十度C以上的高温,甚至会变形。常见用途包括超商现煮咖啡的杯盖、保丽龙碗、
透明的塑胶杯等。至于纸杯内层的薄膜则是乙烯,与聚乙烯不同,但低密度的乙烯也不宜用来装热饮。

  所以,要避免摄入过量苯乙烯,饮用超商热咖啡最好打开盖子再喝,避免用保丽龙碗吃泡面,
以及用透明塑胶杯盛装热饮料或热食。

  至于甲醛(福马林)则早在二○○六年,就被WHO认定为一级致癌物,也就是动物及人类的
确定致癌物质。环境中只要有○. 一ppm的甲醛,就会刺鼻,若是浓度达○. 五ppm,就会令人不
自主地掉眼泪,甚至喉咙痛。

  林杰梁说,甲醛最常用于合板类的装潢建材,只要新家具散发出一股刺鼻的味道,多半都是添加
甲醛的结果。 建议民众最好选择 有「绿建材」认证的环保家具,或者二手家具,此外,实心木质的
家具,也相对比较 安全 。他说,若实在无法避免,至少也应将家具放置通风处,直到刺鼻味挥发消
散之后再使用。

  此外,新房子及车子使用冷气时,应尽量设定在换气的位置,最少持续一年。不要为省钱,而改
用室内或车内循环,如此可以减少密闭空间中的挥发性 有机 化合物,以及甲醛的伤害。

  由于甲醛还有塑形、漂白的功效,过去举凡牛仔裤、免烫衣裤,甚至于小贝比的衣物,都曾被检
出含甲醛。所以,建议民众购买衣物后,应先以洗洁剂确实洗净。

 

             美政府警告:两广用化学物会致癌
                   (2011-06-12)
 
  (华盛顿讯)美国政府周五发出警告,首次将许多人日常都会用到的两种化学物甲醛和
苯乙烯列为致癌物和可能致癌物,劝请消费者尽量避免接触。
  据《纽约时报》报道,政府科学家已经把甲醛(formaldehyde)定为致癌物,而且发现胶
合板、刨花板、太平间和发廊里的甲醛含量水平都令人担忧;他们还说,苯乙烯(styrene)
也可能致癌,不过通常在日用品里的含量较低,风险不大。

  许多日常用品如护发品和化妆品,还有建筑材料、尸体防腐剂等都含甲醛,苯乙烯则是
船只、浴缸和泡沫塑料的原料。

  在制造车间经常和大量接触这两种化学品的人,比消费者偶尔接触风险要大得多,但是
科学家说,人们还是应避免接触甲醛、苯乙烯和另外六种周五被添加到致癌物报告中的化学品。

  因为化工业游说团体的阻挠,美国的致癌物质报告推迟多年, 直到现在才发表。

  完成这份报告的全国毒物计划的副主任布克说,甲醛致癌性的证据比苯乙烯要强得多,
而且消费者更有可能接触到数量足以致癌的甲醛。

  联邦职业安全与健康管理局今年四月就警告,一种叫做Brazilian Blowout Acai的专业
平滑护发产品,所含有的甲醛水平是无法接受的,而且发廊工作人员也投诉,使用这种产品和
其他直发膏以后,有头痛、流鼻血、眼睛灼热、呕吐和哮喘等问题。

  调查发现,殡仪馆的尸体防腐人员因为接触甲醛较多,骨髓性白血病( myeloid
leukemia)以及鼻道和口腔上部癌症的发病率增加了。

  美国癌症协会医疗总监布劳利说,甲醛是令人不安和不可避免的。他说:“新房子里有
甲醛的味道,化妆品如指甲油里也有甲醛,人们能做的只有尽量设法少接触它,但甲醛无处不在。”

  报告说,消费者避免购买压制木产品或只买那些有ULEF(甲醛极低)、NAF(未添加
甲醛)和CARB(遵照加州空气资源委员会标准)标签的产品,就可少接触到甲醛。

对那些制造船只、汽车部件、浴缸和淋浴设备的工人来说,苯乙烯也是令人关注的。调查发现,
接触高含量苯乙烯的工人,患白血病、淋巴腺瘤和白血球遗传性损害的危险都增加了。还有证据
显示,苯乙烯也会增加罹患胰腺癌和食道癌的风险。消费者会通过建筑材料的气味、复印机和香
烟烟雾接触到苯乙烯。

  美国复合材料制造商协会发言人多宾斯说,政府的这个决定会伤害到所有行业。他说:
“这将不公平地吓跑工人和工厂邻居,还会对研发新产品带来令人恐惧的影响。我们协会的
公司大多是小商家,这也会影响就业和当地经济。”

 


日志分隔线汇编 - 理睬 - 理 睬 日志分隔线汇编 - 理睬 - 理 睬 日志分隔线汇编 - 理睬 - 理 睬 日志分隔线汇编 - 理睬 - 理 睬 日志分隔线汇编 - 理睬 - 理 睬 日志分隔线汇编 - 理睬 - 理 睬 日志分隔线汇编 - 理睬 - 理 睬
可口可乐塑料瓶饮料不合规 或存在塑化剂隐患 
 作者: 新在水一方 于 2011-06-09 13:04:45 发表   【侨报网讯】随着夏季来临,饮料生产商们又迎来了销售高峰期。然而,今年受台湾“塑化剂”风波影响,消费者对饮料安全要求更高。饮料塑料包装PET是安全的,而PVC则有安全隐患。专家指出,不仅饮料本身,假如外包装用了PVC的话,就可能含有塑化剂,从而渗透到饮料中。

《第一财经日报》8日在多家超市调查发现,不少饮料的塑料制品标志不明晰,包括可口可乐、百事可乐、娃哈哈、康师傅等大牌饮料商,有的无法找到食品塑料制品的标志,有的则必须要撕下外包装塑料纸才能发现该标志。而按照国家有关规定,饮料产品应注明其包装物料属性。

“PET”标志难寻

大陆几乎所有的碳酸饮料、奶茶、矿泉水、乳酸菌饮品都是用塑料制品作为外包装的。

本报记者在上海一家沃尔玛超市中发现,大部分饮料瓶的瓶底都会印有一个含“1”或“2”数字的三角形,其周围还会写上英文字母。数字“1”代表“聚对苯二甲酸乙二醇酯”,英文字母为“PET”;数字“2”则代表高密度聚乙烯,英文为“HDPE”。这些塑料标志主要是为了便于回收再利用,如果懂行的话,消费者就能通过这个标识知道所其使用的塑料制品是由什么材质制成的,也会放心使用。

最早使用PET瓶包装饮料的企业是美国可口可乐公司,他们用1.5升的PET瓶取代1升的玻璃瓶,结果使零售额上升了27%。之后,PET容器包装的食品和饮料渐渐占据了饮料包装的主流。有资料显示,目前国内使用PET作为饮料外包装的比例或达57%左右。由于其材质轻、透明度高、耐冲击不易碎裂,而且可以进行文字和图案印刷,因而广受青睐。

但有意思的是,走在包装材料前沿的可口可乐公司“PET”标志反而难以在饮料包装上发现。可口可乐的一款“美汁源果粒橙”就没有把标志直接印在瓶子底部,而在其表面的凹凸颗粒上才能找到。

康师傅茉莉花茶的“PET”标识则藏在了其外包装纸的内部,必须要撕掉这层纸才可以看到。

最大的PET饮料包装厂商珠海中富一位管理层向记者说道,按规范,企业在饮料模具生产时一般都要印上这类标志,但国家是否强制性执行该标准,他不得而知。

记者查询资料发现,按 “GB/T18455-2010包装回收标识”的要求,体积超过100毫升的塑料容器和包装物,必须以直觉外观注明塑料种类的循环符号,印或刻制在该塑料包装材料中。

此外,若按(GB-T 16288-2008)——塑料制品的标志”就指出,饮料上的这一标志全称应该是“含回收再加工利用塑料制品的标识”。该标识一般为黑色,也可以用其他醒目的颜色,要求不易褪色或者不易脱落,模塑制品标识的颜色可以与制品的颜色相同。国标也称,每件制品一般为一个,“标志设置的位置应按照产品标准的规定。一般应位于塑料制品的明显处。”

PVC不适合用作饮料外包装

上述(GB-T 16288-2008)国标中也指出,“对本身不便或无法标识的塑料制品,可在其外包装上进行标识。”

市面上大多的饮料包装瓶都由“PET”、“HDPE”或者“PP”材料制成,能在其瓶底找到这类回收标志。一般来说,饮料级产品都会用上述塑料来做包装,但这些产品不能做高温加热,否则会出现有害物质,因此并不适合反复使用。

上海市食品研究所的一位专家就向记者透露,如果有人使用PVC,而不是PET材料来做饮料瓶的话,这将是比较危险的。

PVC一般用于建材、塑料膜及雨衣等材料,其虽然耐81摄氏度的高温,但是含有的塑化剂量(又称“增塑剂”)比一般的塑料要多,“如果塑化剂遇到高温、或者油脂时,两者将会融合。很有可能PVC材料中的塑化剂就会迁移到饮料中。”前述食品研究所的专家建议,最好PVC不要用作饮料、油脂类产品的外包装。

 

 

日志分隔线汇编 - 理睬 - 理 睬 日志分隔线汇编 - 理睬 - 理 睬 日志分隔线汇编 - 理睬 - 理 睬日志分隔线汇编 - 理睬 - 理 睬


 

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017