注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jinqingping6 的博客

金苹果

 
 
 

日志

 
 

引用 关于波浪性质和目前位置的公开答复(石天方)  

2010-08-02 23:30:36|  分类: 股市技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

天方夜谭(并非神话)关于波浪性质和目前位置的公开答复(石天方)

       周五晚上18:00时,我在上海电视台第一财经上所讲的关于大盘波浪性质的一番驳论,引起市场极大的反响(可通过上海电视台“一财网 http://www.yicai.com/video/index.html    (点击:7月30日星期五 /18:00时/ 直播:今日股市)”回看)。很多波浪理论爱好者纷纷来信留言,探讨大盘的波浪属性和目前市场所处的位置。现统一答复如下,期望对有一定层次的波浪理论爱好者在思想理论上的正本清源有些帮助:

       1、如果6124点开始的是大A浪,1664点开始的是大B浪,3478点开始的是大C浪,那么,6124点开始的就是个倾斜型的大调整。而倾斜型的调整方式,其大C浪必创1664点新低。这是铁律,不可更改!不存在什么倾斜型大C浪可以不创新低的任何变通方式。那种即要把3478点看成是6124点调整的大C浪,又想自圆其说地抛出什么大C浪也许不创1664新低的观点都是自欺欺人!

       2、波浪理论的重要观点之一是形态优先。但形态优先只适用于确定的调整方式中的A与C的不同比例。首先是调整方式,其次才是形态优先。即使C浪允许以A浪的一定比例减小调整幅度,但倾斜型调整中C浪的低点一定是低于A浪的低点。不容篡改!任何即要把3478点看成是6124点调整的大C浪又要说这个大C浪可能不创1664点新低的人都是自相矛盾的谬论!更何况,把3478点以后的调整作为6124点调整的大C浪的观点,我简直怀疑,他们连起码的C浪下跌应该有的推动浪的形态和比例特征都没搞懂!这样忽悠,如何使得?

       3、正是因为金融危机的百年一遇,才奠定了1664点作为百年一遇的历史性低点的基石!因此,即使从经济基本面的角度看,1664点也是一个新的基本上升大浪的起始点。3478点以后的调整和反复,只是这个新的基本上升大浪中的一个次级调整浪而已,我认定,这是1664点基本上升大浪中的一个二浪调整。(实际上,如果观察深证综指,这个二浪调整开始的时间并不是在8月份,而是在12月份!)

       4、经济转型期的调整,就是通过二浪的反复宽幅震荡来实现技术上的过渡。请大家记住,尽管1664点开始的是新的基本上升大浪,但并不意味着目前的这个二浪调整会很快完成。这是个以年为单位的宽幅震荡调整!时间上远远没有达到要求,形态上也没有那么简单!所以,不仅是目前,今年整个全年都不会有较大的新升浪。较大的新升浪是明后年的事!那种认为2319点开始进入新的牛市的观点同样是错误的。今年下半年的高点,充其量也就是3100点!

       5、大多数初学波浪理论的人,只知道去机械地寻找一段行情(例如6124点以来)调整中的ABC,有几个真正看清每个大浪在整体循环浪中的位置?这才是个大是大非的问题!只见树木不见森林,出错也就难免。千人数千浪?真正得其精髓者,作为与中国股市一起过来的元老级技术分析专家,我可以说,整个中国大陆,二十年来,不出五人!而这五人,除了我还心存“为人民服务”之志外,基本上已经不在公开场合露面。

       6、最后,要强调指出的是,2319点,已经基本满足了作为一组调整行情的最低点的要求, 但目前我们并不能认定该点一定就是一组调整浪的最低点(请充分注意我这里的““一组”调整浪”的用词!)!因为我们还不能完全排除2319点只是今年年初3300多点以来这个调整波段中的C4浪。只有当大盘最终突破或盘出我在第一财经上所展示的那张周线趋势图的下降通道的上轨压力线(目前在2700-2750点附近)后,2319点作为一组调整浪的低点才有望在技术上得到确认。

       (放弃一些重要时间来撰写本文,旨在廓清那些似是而非的“伪浪者”所散发的迷雾。仅供有一定波浪理论基础的技术分析爱好者探讨借鉴!除非出现我以往尚未留意的真正高手,不再对普通的来信留言一一回复。谢谢大家!)

         石建军(石天方),于2010年8月1日建军节

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017