注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jinqingping6 的博客

金苹果

 
 
 

日志

 
 

引用 鲁兆:股市时空(七十)《波浪理论》浅探之八  

2010-02-17 00:32:56|  分类: 名家股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

zgr8890鲁兆:股市时空(七十)《波浪理论》浅探之八

有读者指出,上周拙作的波浪标识搞错了。既然是C浪,就一定是12345而不是ABC。多谢批评。鬼迷心窍了,居然犯了很低级的错误。把本是c浪之1和之2,标记为a和b。本文在划浪时加以改正。

    上周给出的首选划浪应是这样的:始自1664点的B浪反弹已经在3478点结束。C1浪中的微波1为2761点(2009/08/19),C1浪中的微波2为3068点(2009/09/18)。微波2是一个不稳定的扩张平台,其b跌穿微波1的底部,但其c则升越a的顶部。这显示市场背景多空分岐严重,市场情绪极不稳定。3068点之后展开C1浪中的主跌段微波3。

    此划浪若成立,则近期(国庆前后)会向下击破L1,展开C1浪中的主跌3波中的3波,并且造出2639点新低(见图一)。

    如果国庆前后能在L1上方止跌企稳,且再拾升途,则先将首选划浪搁后,并重点关注次选划浪。

    现在的次选划浪实际上就是在《股市时空六十八》给定的首选划浪,此划浪9月11日绘制。现在再将这个图表续上至本周的走势,即得出本文的图二。

    次选划浪可能在秋分(9月23日)前后之2800点附近见C5-2底部。本周四探低2783点后企稳反弹,有望构筑头肩底右肩。下周仅有三个交易日,料市场不会出现太大的波动,若如此,则国庆节假后可望开门红。

    如果形态成立,则其理论上的最小升幅可以升越C3顶部3478点而再度造出反弹新高(见图二)。

    次选划浪亦有可能走出另一种走势——即头肩底最终不成立,整个C5呈上升楔型——显示多头力量在逐步衰竭(见图三)。

    3478点下跌到2639点为C4浪。整个C5浪运行上升楔型。这种形态多发生在第5波或c波。其市场背景是,在多头市场中,已经进行了长时间的连续上升,致使多头力量逐渐衰竭。形态上虽然看上去是—波高过—波。但当其以abcde五波运行完毕,则会发生戏剧性的反转。很快就将指数拉回到上升楔型的始点。我们当对这种形态有一个清醒的认识。判断这种形态是否成立,就要密切关注后市若在冲击颈线时,价量是否配合。若果不配合,即升越颈线时成交量不见放大,或abcde五波中有二个波成0.618比例,则上升楔型成立的概率就很高。

    周三至周五,上证指数已经在121日均线下方运行了三个交易日(MA121日均线即半年线,或叫乾卦分界线,上方为阳区,下方为阴区,是判断市场牛熊所在的分界线),众所周知,MA121日是牛熊分界线。

    图四中看到,2037点恰好受到MA61日线的支撑从而反复上升到3478点。之后一路下跌,并相继跌穿了MA31日、MA61日和MA121日线。在2639点反弹重上MA121日线,3068点受到MA61线的强阻遏而再度回落并击穿MA121日线,可见MA61日的阻力十分强大。如果后市反弹,首先遇到MA31日的阻力,再往上就遇到MA61日线了。换言之,3068点附近是MA61日线的近期所在,也是假定中的头肩底颈线附近,这里有很大的阻力(见图四)。

    后市如果不能很快重上MA121日线上方运行,则是首选划浪——运行C1浪的小3浪了。

    2007年10月,6124点见顶;

    2008年10月,1664点见底;

    2009年10月,月线上,见大限之数一百,又见大衍之数五十,且都是倍数生成的对称点。周线上,亦有多个重要的卦位时空数群落。2009年10月,无疑是一个重要的趋势转向点。更精细地说,10月的下旬至11月初,是集月线级、周线级高度敏感的时段。■

鲁兆:股市时空(七十)《波浪理论》浅探之八 - zgr8890 - 真实888  博客

鲁兆:股市时空(七十)《波浪理论》浅探之八 - zgr8890 - 真实888  博客

鲁兆:股市时空(七十)《波浪理论》浅探之八 - zgr8890 - 真实888  博客

鲁兆:股市时空(七十)《波浪理论》浅探之八 - zgr8890 - 真实888  博客

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017