注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jinqingping6 的博客

金苹果

 
 
 

日志

 
 

引用 鲁兆: 怎样升上去的,就怎样跌下来  

2010-11-27 13:14:25|  分类: 名家股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

真实888鲁兆: 怎样升上去的,就怎样跌下来
上周拙作以较大篇幅分析了深证成指的月K始自396点为太极的原始江恩角度线,其意是对深证成指中长期后市作探讨,即对大趋势定调。上周拙作中对角度线分析的一些观点是必需继续强调的——上升旗形一旦成立,至少要跌回到构划旗杆的起点——上证指数是2010/09/27之2597点至2629点;沪深300是2010/09/21之2844点至2869点;深证成指是2010/09/27之11152点至11262点。
而本周的最低点分别是:上证指数2791点、沪深300指数3061点、深证成指是11864点。三种指数均未跌至旗杆的起点范围之内,由此判断,反弹之后,将继续下跌。
至于本周的反弹,是意料之中。因为上周拙作指出,至上周五,在日线图上,上证指数已可见5个下跌小波。必然地,本周会出现日线级别的abc三波反弹。总体上,本周的实际走势处在反弹之中。至于反弹能达到什么高度,延续上周的观点:“三冲不破下降2×1线,充分展现此线阻力之大。后市即便还有反弹,恐怕此下降2×1线很难以逾越。”(见图一)
我们不排除短期后市还有反弹,但仍然是“下降2×1线很难以逾越。”事实上,深证成指本周低点触及上升1×1线反弹。目前运行在上有下降2×1线,下有上升1×1线这样一个窄小的对称三角形之中。寻求突破是后市的必然选择。只是向上突破呢?还是向下?
对此,上周拙作是这样展望的:“不要忘记,1996年6月的顶部是受阻于上升1×1的。而后有76个月的调整,足显1×1线是一条多么重要的时空平衡之线(前边的1代表时间单位,后边的1代表价格单位,表示时间与空间的平衡,理想中的1×1为45度角)。本周至下周或更长的时间内,市场将会在1×1线展开你死我活的多空争夺。”
本周二以11864点与此前的11849点构成小双底,并触1×1反弹。“你死我活的多空争夺”继续展开。目前运行在窄小的对称三角形内。料短期后市将沿着1×1线反复争持。
至于结果,上周拙作是这样预测的:“料下周将继续在1×1上下展开多空争夺,因为此线具有中期牛熊分界线的里程碑作用,关系到中期后市的走向。1×1线保卫战下周打响,我们拭目以待。不过,我以为空方将最终击穿1×1线,并由此打开下跌空间,则后市将展开新一轮下跌。中期向下方的1×2线寻底。”简单说,短线或反弹继续,中期将向下寻底。
上文说的是深成指,但对其它指数有普遍性意义。
关于中期后市的预测,就本刊视野而言,认为中期顶部已现的主要有阮华先生和我鲁某。阮先生上周大作的标题是《中期调整降临》,我的标题是《宜做中期调整的思想准备》,其实是两种说法一个意思。这里要说的是,我与阮先生虽然同处一城,却几乎没在股市的看法上交换过意见,观点有时却几近一致。比如说,认为上升旗形一旦成立,即会发生戏剧性反转——意思是,怎样升上来的,就怎样跌下去。同一时间里,阮先生借用了孟夫子的“其进锐者,其退也束”,辩证地、非常文采地描述股市。佩服!
阮先生是更多地从流动性的极度泛滥,从近期历史天量堆积在2900点至3186点去剖析中期顶部形成的。并指出“本周两市日成交由上周的4800亿急降至3100亿,剧减近三成四显示,那些在高位功成身退的资金在给它们腾出新一段低风险的捕猎空间之前是战意阑珊,不会再对业已入冬的市场感
兴趣了。或许要等到跌至2600-2700点的平台,或低至2319点附近,才能唤起它们的斗志”。
我非常赞同阮先生精辟的见解。当然,我也注意到一直坚定看多的阳光私募基金经理黎仕禹先生及吴榕先生的观点。黎先生认为本轮牛市要运行到明年6月。目标当在2319×2=4638点以上。当然,黎先生的推定也言之有据。多空双方各执一词,这就是股市!谁对谁错,让市场去见证吧。
上周有次选划浪认为:2319点为大B浪之(b),其后为大B浪之(c)。这个(c)浪又可分细一级的5个子浪,其中2319/2701为c1浪,升382点,运行35日;2701/2573为c2浪;2573/3186为c3浪,升613点,运行30日。c3与c1升幅之比约为1.604倍(1.618为黄金分割率),根据艾略特的划浪规则,c4是不允许与c1重叠的。一旦跌穿2701点,则次选划浪就不成立。这种可能性很大。若是,则牛市论、中期看好论皆不成立,只剩下首选划浪。
图二为次选划浪示意,图中表明,上方的第一个成交峰值区域在2950点至3050点,第二个成交峰值区域在11月5日缺口上方,形成双重阻力。下方成交密集峰在今年8月初至9月底两个月内所形成的平台位置上,即2570点至2700点区域。上文指出,这是本次调整的目标区域(见图二)。
图三首选划浪认为,以子午线离卦数139个交易日在3181点、3186点形成双头形态。而2319点以来为明晰的abc三波,从而认定这是典型的时空价三维交融所形成的中期顶部。接下来的调整是对2319点至3186点升幅的同级修正。根据旗形理论,其第一波回调要至2700点稍下方,即体现怎样升上去的,就怎样跌下来的股谚。■

鲁兆: 怎样升上去的,就怎样跌下来 - 真实888 - 真实888  博客

 

鲁兆: 怎样升上去的,就怎样跌下来 - 真实888 - 真实888  博客

鲁兆: 怎样升上去的,就怎样跌下来 - 真实888 - 真实888  博客

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017