注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jinqingping6 的博客

金苹果

 
 
 

日志

 
 

“喇叭口”形态  

2009-12-18 12:37:45|  分类: 股市技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            “喇叭口”形态


本帖地址: http://qbar.qq.com/gupiao/r/?h-2405

民间股神简凡看盘秘诀18条之、
  
       股海风云变化莫测,让人难以预知未来走向,使不计其数的股民遭受风雨摧残,

并最终倒在股市这条铺满荆棘与泪水的道路上。然而,简凡却在这扑朔迷离的股市中发现了

一种能够预测未来股价发展趋势的形态——“喇叭口”,它就象能指引方向的“司南”(指南针),

让在茫茫黑夜中摸索的人们明了未来的发展趋势。

一、“喇叭口”形态

      当股价或指数运行到相对低位或相对高位时,特别是除权后,经常会出现一种形似“喇叭”

的一种形态,称之为“喇叭口”形态。而又因其喇叭口形成后上涨和下跌的幅度相当之大,

又把此种形态形象地称为“狮吼功”。

喇叭口的形态如下图所示:

      a点为喇叭口前高点,b点为前低点,c点为后高点,d点为喇叭口的后低点。

      喇叭口是行情转变的一种过渡形态。它是股价和指数高点的不断上移及低点的不断下移,

形成的一种上下扩散的形态。在其扩散过程之中,成交量的配合也尤其重要,

它是一个由放量到缩量再到放量的过程 。当喇叭口在相对低位形态形成后,伴随着成交量不断放大 ,

并满足135日均量,则后市看涨;反之,如果喇叭口在相对高位形成后,伴随着成交量逐步萎缩,

成交量不满足135日均量线,则后市一般会有较大的下跌行情。

二、喇叭口形成后的后市走向

      喇叭口根据其各个高低点位置的不同、形成时间的长短、扩散程度的大小从而形成不同的箱体,

该箱体运行的最终位置可以通过其高点、低点的位置和箱体系数进行计算。

由于股价走势受系统因素和非系统因素的影响,所以通常用喇叭口箱体计算的股价和指数的

最终目标位与现实中的最终股价、指数会有一些偏差,但都不是很大。

      1.上涨幅度计算公式:

喇叭口在相对低位形成,后期伴随着成交量的逐步放大,后市处于上涨趋势,

此时喇叭口运行的最终目标位的计算公式如下;

      (后高点—前高点)4+后高点=最终目标位

      注:4是此类箱体固定系数

      古希腊哲学家阿基米德说过:“给我一个支点,我可以撬动整个地球”。这句话给人类的生活

带来巨大的启示。简凡沿用了前人的言论,提出”给我一个支点,我可以撬动整个大盘”,

给了股市未来走势个明确的定位.

     下倾三角箱体的“4?10”定律是简氏箱体理论的典型代表。

它是一种可以准确预测大盘中长期的运行趋势点位的一种简易方法.

     一,“4?10”定律的成立的条件

     当大盘指数在运行中出现“W”底和下倾三角箱体的形态时,

如果后高点进行回调时的点位不破前期低点。其运行结束后必然会产生一波上涨行情。

     二,“4?10”定律的目标位置计算公式

    这里我们假设前高点为a,后高点为b。则按照“4?10”定律运算公式:

    M(股票运行的第一目标价位)=a+(a-b)4

     N (股票运行的第二目标价位) = M(第一目标位)+(a-b)10

    案例1:上证指数2245点的预测

     如上图所示,1558点为前高点,1510点为后高点,在1510点冲高回落后没有破前期低点,

因此“4?10”定律成立。而前高点和后高点两者之差为48点,则大盘运行的第一目标位为1750点,

计算方法如下:

  M(股票运行的第一目标价位)=a+(a-b)4

  =1558+(1558-1510)4

  =1750点

  实际大盘运行结果上涨到1756点,仅与预测点位相差6点!!!

同时,该预测子也打破了以前的市场定论:“涨不言顶,跌不言底”。

    按照“4?10”定律,大盘运行的第二目标位:

    N = M(第一目标位)+(a-b)10

    4810=480点(幅度值)

    1756+480=2236点(后高点)

    实际上大盘涨至2245点,离“4?10”定律的预测仅相差9点。

     由于“4?10”定律一旦完成将产生大级别的回调行情,因此在2236点应该是抛出股票,

而不是存钱做买卖行为。而在现实中,当大盘指数达到2236到2245点一线的时候,一片看涨的声音甚嚣,

2800点论,3000点论,甚至5000点论充满了整个证券市场,机构代言人纷纷发表言论表示对后市的美好憧憬,

对于很多中小投资者来说,在2236点时本应该离开市场,但许多投资者在市场趋势发生逆转的时候却都杀进了

这个充满危机和风险的市场!

     因此,在这个充满风险的投机市场中,只有掌握了正确的投资方法才能获得利润的回报,

而“4?10”定律为投资者提供了一种研判大势的方法。

案例2:上证指数1757点和未来趋势的预测

     如上图所示,1328为前高点(2005年2月25日),1223点为后高点(2005年9月20日),

在1223点冲高回落后没有突破前期底点(1004.08点),“4?10”定律成立。前高点和后高点之差为105点,

则大盘运行的第一目标位为1748点,计算过程如下:

     1328 + 105 4 = 1748点

     实际大盘运行至1757点(2006年7月5日),相差9点。

     按照“4?10”定律,未来行情的第二目标位为2807点。计算过程如下:

      1757 + 105 10 = 2807点

      “4?10”定律成立后,说明未来大盘还有一个大幅的上涨空间。2807点的目标位尚未到达,

     目前正在运行过程中。


2.下跌幅度计算公式:

   喇叭口在相对高位形成之后,伴随着成交量不断缩小,股市处于下跌行情中,

  其指数最终目标位的计算如下:

  后低点—(后高点—后低点)×4=最终目标位

  实例:上证指数
  2004年4月7日大盘运行到1783.01点,设其为c点,为喇叭口的后高点,大盘喇叭口颈线位置是在2004年2月16日出现的最低点1628.84点,即为喇叭口的后低点,设为d点,图中的a点和b点分别为喇叭口的前高点和前低点。这个喇叭口在形成之后,成交量逐步缩小,此时进入下跌行情,按公式计算:

  最终目标位=后低点—(后高点—后低点)×4
  =d—(c—d)
  =1628.84—(1783.01—1628.84)×4=1012.16点
注:在这里后低点就是颈线价位。

  计算的下跌目标位与大盘指数的实际运行结果,即2005年6月6日大盘的最低位998.23点

仅相差不到14个点。


 三、喇叭口的实战作用及操作要点

  喇叭口形态是箱体理论的一个特例。实战中主力经常按照此理论进行图上作业,

因而它能够反映主力长期运作模式,显示主力资金意图,可以较准确地预测出股价或

指数未来长期走势的目标位。因而,比较适合大资金进行中长期操作,

喇叭口形态的形成和运行到目标位置,都要经历相当长的时间,不太适合短线投资。

  从武钢股份案例中,如果我们能够在2003年9月9日喇叭口的后低点形成后,看出喇叭口的形态,并根据成交量的有效配合,通过公式计算得出喇叭口箱体运行的未来目标位是9.07元,这样就可以全仓介入武钢股份,从4元左右等到股价运行到9.07元左右再抛出,获利近125%,在这里我们可以看出喇叭口的重要作用。但它的整个过程经历了一段很长的时间,喇叭口从最初的前低点到后低点经历了近15个月,即喇叭口形态的形成经历了15个月,而从形态形成后到目标位9.07元的完成又经历5个多月的时间,可见它并不适合短线投资,需要投资者有足够的耐心。

  同样,在上述大盘的案例中,投资者如果在2004年4月7日大盘运行到1783.01点后能够看出喇叭口形态,并且此后成交量一直萎缩,通过公式计算得到未来目标位,在目标指数没有到达下跌目标位之前不建仓,等目标位跌破后再建仓持股,这样可以有效的规避风险。同样,这个喇叭口的形成和运行的完成过程,经历了14个月左右。

 


喇叭口与第四浪出现分歧 
 
 
2006年06月11日 13:17 海通证券
 
【评论】 【论坛】 【字体:大 中 小】 【聊天】 【沙龙】

  从江恩理论角度看,股指的重要转折点之间总是存在空间上与时间上的内在关系,没有一个重要转折点与以往的转折点之间不存在内在的和谐关系。

  以去年行情启动的时间看,2005年6月6日创998点的低点,而今年6月2日创1695点的高点,次
高点在6月6日创出,为1692点,与去年的低点在时间上正好存在1年的时间关系。由此,1695点将成为后市重要的多空指引。

  从传统形态分析看,喇叭口形态是多空力量明显分歧的标志。尤其在高位出现时,往往预示市场的下跌。连接5月16日高点1678点与6月2日高点1695点,连接5月18日低点1582点与5月24日低点1562点,构成喇叭口形态。下周该喇叭口形态的下边线在1510点附近,构成对股指的短线支持。如果跌破该喇叭口的下边线,则可以确认该形态的成立。

  从波浪理论角度看,喇叭口形态的具体波浪形态为a-b-c-d-e小浪,在理论上属于调整浪,以第四浪调整居多。若此,第四浪调整至1510点附近结束后,后市仍有向上的第五浪,目标依然指向1770点。以喇叭口形态与第四浪形态的分歧看,未来重要的支撑位置在1510点附近,可密切关注股指在该位置的表现。

 

顶部形态明显喇叭形状2009-11-30 22:0524日

http://hi.baidu.com/juyunzun


早盘市场创出3361新高后,短期顶部形态明显,建议在午后开盘回拉高点时减仓出局。

其中很重要的一个依据是大盘15分钟走势形成了一个喇叭形状。后面发生的一切相信所有人都知道了。

对技术老手来说理解这个不难,但是还有很多新手可能不是太清楚其中的奥秘。

本文就详细介绍一下喇叭形状的前世今生。

喇叭形的正确名称应该是扩大形或增大形。因为这种形态酷似一个喇叭,故得名。

喇叭形是一种重要的反转形态,它大多出现在顶部,是一种可靠的看跌形态。

更为可贵的是,喇叭形在形态完成后,几乎总是下跌,不存在突破是否成立的问题。

这种形态在实际中出现的次数不多,但是一旦出现,则极为有用。

喇叭形态的形成往往是由于投资者的冲动情绪造成的,通常在长期上升的最后阶段出现。

这是一个缺乏理性的市场,投资者受到市场帜热的投机气氛或市场传闻的感染,很容易追涨杀跌。

这种冲动的杂乱无章的行市,使得股价不正常地大起大落,形成巨幅振荡的行情,

继而在振荡中完成形态的反转。

由于股价波动的幅度越来越大,形成了越来越高的3个高点,以及越来越低的2个低点。

这说明当时的交易异常地活跃,成交量日益放大,市场已失去控制,完全由参与交易的公众的情绪决定。

在经过了剧烈的动荡之后,人们的情绪会逐渐平静,远离这个市场,股价将逐步地往下运行。

一个标准的喇叭形态应该有3个高点,2个低点。股票投资者应该在第三峰(24日午评提示3361区域)

掉头向下时就抛出手中的股票,这在大多数情况下是正确的。如果股价进一步跌破了第二个股,

则喇叭形完全得到确认,抛出股票更成为必然。

股价在喇叭形之后的下调过程中,肯定会遇到反扑,而且反扑的力度会相当大(25日),

这是喇叭形的特殊性。但是,只要反扑高度不不超过下跌高度的一半,股价下跌的势头还是应该继续的。

喇叭形态具有如下特征:(1)喇叭形一般是一个下跌形态,暗示升势将到尽头,

只有在少数情况下股价在高成交量配合下向上突破时,才会改变其分析意义;

(2)在成交量方面,整个喇叭形态形成期间都会保持不规则的大成交量,否则难以构成该形态;

(3)喇叭形走势的跌幅是不可量度的,一般说来,跌幅都会很大;

(4)喇叭形源于投资者的非理性,因而在投资意愿不强、气氛低沉的市道中,不可能形成该形态。

看到上面这些对喇叭形的详尽解释,再结合这几天大盘的走势,你会有什么感受呢?

采用上面的理论再辅助24日来内容以及里面配发的图片,你是否明白了3361以来暴跌的原因了呢?

如果真能细心体会,以后再遇到这种情况,相信你自己也可提前做出准确判断!

需要说明的,上面的理论都是针对市场日线走势来讲的,3361开始的下跌是15分钟走势上的喇叭形见短顶。

至于日线和15分钟走势的不同,这里就不用再多说了。

 

 

扩散喇叭形状2009-11-23 20:00

股价经过一段时间的上升后下跌,然后再上升再下跌,上升的高点较上次为高,

下跌的低点亦较上次的低点为低,整个形态以狭窄的波动开始,然后向上下两方扩大,

如果把上下的高点和低点分别用直线连接起来,就可以画出一个镜中反照的三角形状,

呈现喇叭形状,所以称之为扩散喇叭三角形。不管喇叭形向上还是向下倾斜其含义是一样的,

喇叭形最常出现在涨势多头末期,意味者多头市场的结束,常常是下跌的先兆。

  形成机理:
  扩散喇叭形态是由于投资者冲动的投资投机情绪所造成的,通常在长期性上升阶段的末期出现,

在一个缺乏理性和失去控制的市场,投资者受到市场炽烈的投机风气传言所感染,

当股价上升时便疯狂追涨,但当股价下跌时又盲目地加入抛售行列,疯狂杀跌。

这种市场极度冲动和杂乱无序的行动,使得股价不正常地狂起大落,形成上升时高点较前次为高,

低点则较前次为低,也容易产生至于不规则而巨差成交量,反映出投资者冲动的买卖情绪。

可以将扩散喇叭形态看作是市场最后的消耗性上涨,最后的疯狂往往会将股价推高到很高的价位,

但也暗示着市场购买力得到充分的发挥,升势业已到了尽头,随后的多杀多式的下跌也会较为惨烈,

准确地说扩散喇叭形态是市场情绪化不理智的产物,因此它绝少在跌市的底部出现,

原因是股价经过一段时间的下跌之后,在低沉的市场气氛中市场投资意愿薄弱,不可能形成这形态。

  特征条件:

  1)标准完美的喇叭形有三个高点二个底点,这三个高点一个比一个高,

中间的二个低点则一个比一个低,当股价从第三个高点回跌,其回落的低点较前一个低点为低时,

可以假设形态的成立。和头肩顶一样喇叭形属于“五点转向”型态,

故此一个较平缓的喇叭形也可视之为一个有较高右肩和下倾颈线的头肩式走势。

当然实战中不可教条,不可按图索骥,掌握原理机理方可准确判断;

  2)成交量方面,喇叭型在整个形态形成的过程中,保持着高而且不规则的成交量,

并且并不随形态的发展而递减;
  3)形态也有可能会向上突破,尤其在喇叭形的顶部是由两个同一水平的高点连成,

并且第三次下探成交量极度萎缩,随后股价以高成交量向上突破(收市价超越阻力水平百分之三),

那么这形态最初预期的分析意义就要修正,它显示前面上升的趋势仍会持续,未来的升幅将十分可观;

  4)这种形态并没有最小跌幅的量度公式可以估计未来跌势,但一般来说跌幅都是很大;

  5)向下突破无需放量配合,只要跌破下边两点连线即可确认;

  操作策略:

  由于扩散喇叭形态绝大多数是向下突破,所以投资者尽量不要参与其买卖活动,注意以减磅操作为主。

最佳的卖点为上冲上边线附近时卖出,其次为跌破下边线及其反抽时果断止损离场。
   
如图所示:

“喇叭口”形态 - 金苹果 - jinqingping6 的博客

“喇叭口”形态 - 金苹果 - jinqingping6 的博客


 

  评论这张
 
阅读(2374)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017