注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jinqingping6 的博客

金苹果

 
 
 

日志

 
 

好花不常开  

2009-11-13 16:11:27|  分类: 股评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 好花不常开 - 金苹果 - jinqingping6 的博客

                                好花不常开

                                (金苹果)

  本人刚入股市时,每天看电视记股价,如果不在家,就由孩子记股价,她常常用粉笔将股价写在地上。

电话委托交易,买入的第一只股票是深发展,当时还心情特激动。当深发展涨了4块钱,涨到36元时,

朋友劝我卖掉,我说:不,还没到38块呢,自己设了个实际上达不到的卖出价。


 后来买了电脑,买了海融炒股软件,软件费里包含初级班的300元,只得去听课。

启蒙老师是莫菊小老师,一个20多岁的女孩子。从她那里,我知道了K线,KDJ,MACD,均线......

感到学习有用,又花500元,跟莫菊学了中级班,我知道了葛兰维八大法则......

后来花1000元跟王玮广老师学了高级实战班,我知道了M头,W底,画线.....这是后话。


  一晃10年了,莫菊小老师的有些话至今记忆犹新:

“不要劝人炒股。” 当时听了,心里一惊。现在体会深刻。

“庄家也不知道把股价做到哪?” 她说我们前门营业部的楼上,常见几个兖州煤业的操盘手,

蹲地上抽烟,没人跟庄,他们出不了货,愁得不行,还让我们帮助推荐兖州煤业。不要买了股票一心等涨,

庄家自己都不知道把股价做到哪。好花不常开。


   
现大盘涨到3200,3300,3400还是4000,庄家也不知道,关键是有没有资金进场跟庄。

始于2712点的反弹,无论是B浪反弹还是第5浪上涨,现正走第3浪上涨,

由于第1浪涨13天,所以第3浪也可能涨13天。现已运行10天,还有3天。
 
大盘箱体整理已9天:区间为3098——3211,约112点。

今日有惊无险,下周必须向上突破3211,大盘将向上运行。再加仓。

支撑位:3098     跌破3098,清仓。

警惕向下突破,产生暴跌,怎么上去的,就怎么下来。

要做两手准备, 明确自己是在做投资还是在做梦。

做投资者清楚:不一定上涨,要对资金进行管理,控制风险。

做梦者:一定上涨。不控制风险。

股市里最难的是保住利润。

股市上下没有绝对只是概率,看趋势总会看到多种复杂的演变,

这也正是股市的魅力所在。

目前的市场,虽然从理论上说突破有效,大盘将向上运行。但是真有这么简单吗?

真这么简单就满仓在家数钱好了。股市的不确定性无时无刻都是存在的,在一片看多声中,

我们依然要多一份谨慎。


   


 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017